PUCHERO CANARIO (4 Raciones)
Receta para Escalera 6º día de Feculentos y Consolidación
INGREDIENTES: ½ kilo de Carne de Ternera, 1 Chorizo de Pavo, 300 gr. de Lomo de cerdo, 4 muslos de Pollo sin piel, 400 gr. de Garbanzos (puestos a remojo la víspera), 100 gr. de Habichuelas (Judías verdes), 1 Col pequeña partida en cuartos, 2 Zanahorias cortadas en trozos gruesos, 100 gr. de Calabaza, 2 Bubangos (Calabacines), 4 Nabos medianos, 4 Peras, Azafrán, 2 d. de Ajo, Sal, Cominos y Mojo de Perejil.
PREPARACION: Poner a hervir los trozos de carne con el chorizo. Media hora después, añadir los garbanzos.
Cuando comiencen a ablandarse, incorporar las habichuelas, la col, los nabos y las zanahorias.
Veinte minutos después, la calabaza, los bubangos y las peras. Unos minutos antes de retirar el puchero del fuego añadir un majado con el azafrán, comino, sal y ajo.
Poner los ingredientes (Sin caldo) en una bandeja y aliña con un poco de aceite y vinagre, o con Mojo Verde de Perejil.
Se sirve primero el caldo bien solo con hierva huerto o en sopa con fideos Konjac.
Pedro Suárez
Nota: El caldo se aprovecha para sopas o guisos
Ver la receta del CHORIZO DE PAVO
Ver receta MOJO DE PEREJIL