POTAJE DE RABANOS (4 Raciones)
(Receta Canaria)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: Hojas de unos 10 Rábanos o Rabanillos bien lavadas y troceadas, 150 gr. de Calabaza en dados, 1 Puerro en rodajas, 1 Zanahoria en cuadritos, 1 Nabo en dados, 200 g de morcillo de ternera, 1 hueso de Jamón, 4 d. de Ajo, 2 C. S. de Aove, Sal gruesa, 2 h. de Laurel, Comino en grano, 1 C. S. de Pimentón, 4 Huevos duros, Rabanillos en rodajitas
ELABORACIÓN: Majar en un mortero el ajo, el comino, la sal.
En una olla con el aceite dorar la carne, añadir el majado anterior, el puerro y el hueso de jamón.
Incorporar las hojas de rábanos, el pimentón, el nabo, la calabaza, la zanahoria y las hojas de laurel.
Cubrir con agua, tapar la olla y cocinar 30 minutos a fuego medio.
Dejar reposar, al menos, 1 hora para que el potaje espese y se asiente.
Servir el potaje en platos hondos, y acompañar con unos rabanillos.
Pedro Suárez