POTAJE DE BERROS ESTILO CANARIO (4 Raciones)
Receta P.V. para Escalera (6º día Feculentos) y Consolidación
INGREDIENTES: 500 gr de Berros, 150 gr de Judías pintas tiernas, 100 gr. de Habichuelas, 100 gr. de Calabaza, 100 gr. de Zanahoria, 1 Nabo grande, 250 gr. de Lomo de Cerdo (Sin grasa), 250 gr. de Carne de Ternera, 1 Cebolla, 1 Tomate, 1 Pimiento verde, 3 d, de Ajo, 1 C.C. de Comino, unas hebras de Azafrán, sal
PREPARACION: En una olla grande Con bastante agua se ponen las judías, un poco de sal y la carne. Dejamos cocer a fuego lento.
Picamos la cebolla, el tomate y el pimiento, los ajos, enteros. La calabaza, a daditos. Las zanahorias en rodajas. Las habichuelas a la mitad, el nabo en trozos grandes. Hacemos un majado con el comino, el azafrán y un poco de sal y lo añadimos a la olla
Por último, añadimos los berros y lo cocinamos a fuego lento durante un par de horas.
Pedro Suárez
Nota: Se acompaña con Queso tierno 0%
Nota: Sin las judías seria P.V. desde Crucero