POTAJE DE ARVEJAS (Guisantes) (Cocina Canaria) (4 Raciones)
Receta P.V. para Escalera + 6º día de Feculentos
INGREDIENTES: 800 gr. Arvejas frescas o congeladas, 2 litros Agua, 4 Huevos, 3 d. Ajos, 1 Cebolla, 1 Tomate maduro, 1 Nabo, 6 ramas de Cilantro, 1 rabillo de Cominos, Aceite de oliva, Sal
PREPARACION: Picar la cebolla y pochar en una sartén untada de aceite, añadir el tomate bien picado sin piel ni semillas, rectificar de sal y rehogar.
Mientras en un mortero machacamos los ajos, el cilantro, los cominos y una pizca de sal gruesa.
Ponemos un caldero con el agua, cuando arranque el hervor añadimos las arvejas y cuando hierva de nuevo, le echamos el sofrito y el majado del mortero, así como el nabo troceado.
Cuando las arvejas estén tiernas, echamos los huevos uno a uno y cocinamos un par e minutos más, apagamos el fuego y lo dejamos reposar 10 minutos.
Pedro Suárez
Nota: El Cilantro se puede sustituir por Perejil