MENESTRA DE VERDURAS (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 2 bolsas de Menestra (Congeladas), 4 d. de Ajo, 1 Cebolla, Sal, Perejil, 200 ml. de Caldo de Verduras o Pollo, Aceite de oliva, 1 C. S. de Maizena, 4 Huevos cocidos, Tacos de Jamón Serrano (sin grasa).
PREPARACION: Ponemos las verduras en un escurridor y las lavamos con agua fría y las cocinamos en el caldo. Cuando este colamos las verduras y reservamos el caldo.
En una olla con el aceite sofríe el ajo laminado, el jamón y la cebolla en trozos no muy pequeños, cuando este pochada, añadir la maizena disuelta en un poco de caldo frio y rehogamos, agregamos el perejil, después le añadimos el caldo caliente poco a poco hasta que forme una crema ligera.
Añadimos las verduras y mezclamos con cuidado y cocinamos con la olla tapada 5 minutos más.
Comprobar de sal y servir la menestra con los huevos por encima.
Pedro Suárez
Nota: En caso de contener guisantes y patatas quitarlas (No están autorizados)