MENESTRA A LA SANTANDERINA (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 2 bolsas de Menestra, 4 d. de Ajo, 1 Cebolla, Sal, 1 Pastilla de caldo de Verduras (Baja en grasas), Aceite de oliva, 1 C. S. de Maizena, 200 gr. de Almejas, 3 Tomates maduros, 120 gr. de tacos de Jamón Serrano (sin grasa), 1 h. de Laurel.
PREPARACION: En un cazo con agua, el laurel y sal abrimos las almejas. (Reservamos).
Cocinamos las verduras (agregando la pastilla de caldo), según las instrucciones del envase. Cuando este colamos y reservamos el caldo.
En una sartén untado de aceite sofreímos el ajo laminado, el jamón y la cebolla en trozos no muy pequeños, cuando este pochada le añadimos el tomate rallado y la maizena disuelta en un poco de caldo frio y cocinamos unos minutos, incorporamos, las verdura, las almejas y un cucharon del agua de la cocción y cocinamos unos 5 minutos más.
Comprobar de sal y servir caliente.
Pedro Suárez
Nota: Si es necesario añadir más agua de la cocción.