JUDIAS VERDES CON JAMON (2 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 400 Gr. de Judías verdes planas, 2 d. de Ajos, 1 Zanahoria pequeña, ½ Cebolla, 2 Huevos cocido, ½ Pastilla de caldo (Bajo en grasas), 2 C. S. de Tacos de Jamón serrano (Sin Grasa), 6 C.S. de Vino blanco, 1 C.C. de Pimentón, 3 ramas de Tomillo, Sal.
PREPARACION: En agua con sal y la pastilla de caldo, hervir las judías y la zanahoria reservar. Cortar la cebolla en juliana. (Reservar).
En una sartén humedecido con aceite sofreír el jamón con el ajo laminado y el tomillo, cuando coja color agregar la cebolla y cocinar hasta que este transparente, añadirle el pimentón cocer un minuto y agregarle el vino y dejar que reduzca, añadirle las judías con la zanahoria y un poco del caldo de la cocción y dejar cocer unos 10 minutos, servir con el huevo cocido.
Pedro Suárez
Nota: Se puede utilizar las Judías verdes planas que vienen en bote o congeladas.