Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1 kilo de Habichuelas, 1 Cebolla grande, 3 d. de Ajos, 1 Pimiento verde, 1 Pimiento rojo, Tomillo, Pimentón dulce, 12 C.S. de vino blanco, 200 gr. de Carne Molida, 1 bote de Tomate triturado, 4 Nabos. 4 huevos cocidos, Sal, Pimienta, 1 C.S. de Aceite de oliva.
PREPARACION: Lavamos y cortamos las habichuelas quitándole las puntitas y tirando de ellas para retirar el hilito que tienen. Las introducimos en un caldero con agua hirviendo y un poco de sal. Dejamos que hiervan a fuego moderado unos 10 – 15 minutos dejándolas “al dente”. Las escurrimos y las reservamos.
En un sartén untado de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla, los ajos y los pimientos troceados, añadimos un poco de tomillo y una cucharadita de pimentón. Removemos y añadimos el vino blanco dejando que hierva unos minutos para que evapore el alcohol. Seguidamente añadimos el bote de tomate triturado. Dejamos cocinar y añadimos la carne. Removemos todo bien y añadimos las habichuelas…y dejamos cocinar unos minutos más para que se incorporen todos los sabores
Cortamos los nabos en cuadraditos los cocemos en agua con sal, los secamos y en el esto del aceite los freímos o lo hacemos al horno para acompañar.
Para decorar el plato pondremos un huevo troceado por persona y colocaremos los nabos alrededor (Opcional).
Pedro Suárez