FALAFEL DE VERDURAS
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 250 gr. Calabaza rallada, 1 Calabacín rallado, 1 Cebolla picada, 2 d. de Ajo machacados, 1 Coliflor pequeña, 1 C. S. de Cúrcuma, 3 Huevos, Perejil picado, Sal, 1 C. C. de Comino, 1 C. S. de Aove, 2 Yogures naturales 0%, 1 C. C. de Zumo de Limón, Menta picada.
PREPARACION: Precalienta el horno a 180º.
Triturar la coliflor en un procesador y cocínala sin agua en el microondas tapado con film durante unos 7 minutos.
Picar la cebolla, el ajo y cocinar junto con el calabacín, la cúrcuma y la calabaza en una sartén con el aceite durante 5 minutos.
En un bol añade la coliflor, 2 huevos y las verduras, salpimienta, agregar el perejil, el comino y mezcla todo muy bien.
Formar bolitas con las manos aplastarlas y colocarlas sobre papel de horno en una fuente. (Salen unas 20 unidades)
Bate el otro huevo y pinta por encima el falafel, hornear durante 15 minutos, dale la vuelta pinta con el huevo y hornea otros 15 minutos.
Haz una salsa mezclando el yogur, la menta, la sal y el zumo de limón.
Pedro Suárez