CREMA DE ALCACHOFAS (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 kg de Alcachofas, 1 Cebolla, 750 ml de Caldo de verduras, 250 ml de Leche desnatada, Aceite de oliva, Nuez moscada, Sal
PREPARACION: En un caldero untado de aceite pochamos la cebolla mientras pelamos y cortamos las alcachofas en trocitos. Añadimos las alcachofas y el caldo de verduras, le ponemos la sal y la nuez moscada y lo dejamos a fuego lento durante 30 minutos.
Cuando estén tiernas retiramos del fuego y las trituramos con la batidora hasta que quede una crema, que colaremos con un pasapuré o con un chino.
Lo ponemos de nuevo en la olla junto con la leche. Removemos continuamente durante 5-10 minutos en caliente pero sin que hierva.
.Pedro Suárez
Nota: Se puede acompañar con trozos de queso proteico o picatostes.
Nota: Se puede hacer con alcachofas envasadas