COL O REPOLLO A LA GALLEGA
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1/2 Col (o Repollo), 1 Nabo, Sal gorda, 3 Huevos, 1 C. S. de Aove, 5 dientes de Ajo, 1 C. C. de Pimentón dulce, Pimienta blanca molida, 3 3 C. S. de Vinagre de Manzana.
PREPARACION: Cocemos los huevos durante 8 minutos, dejamos enfriar, los pelamos y reservamos.
En una olla cocemos la col en juliana, el nabo triscado y la sal, tapamos y cocinamos 30 minutos.
En una sartén caliente con el aceite, sofreímos el ajo laminado, cuando estén le añadimos el pimentón y la pimienta, unos segundos después le agregamos el vinagre. Reservamos.
Escurrimos la col y el nabo dejando un poco de caldo, le introducimos la ajada de la sartén y mezclamos todo muy bien.
Servimos acompañado con los huevos cocidos.
Pedro Suárez