CHORIZO VEGETAL
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 4 Pimientos rojos, 2 C.S. de Aceite de oliva virgen, 1 d. de Ajo, 150 ml de Agua fría, 300 gr de Gluten de trigo, 5 gr de Pimentón picante, 5 gr de Pimentón dulce, 1 C,S. Tomillo, 1 C.S. Comino en polvo, 2 Cubos de Caldo, 1 C.C. de Sal.
PREPARACION: En una olla o caldero, ponemos el aceite a calentar y doramos los pimientos troceados con el ajo aplastado y los cubos de caldo desmenuzado, tapar la olla. Cuando los pimientos estén cocidos lo trituramos bien con el agua fría, hasta conseguir un puré muy fino. Reservamos
En un bol mezclamos el gluten, la sal, el tomillo, el comino y los pimentones, le añadimos el puré y amasamos con las manos hasta conseguir una masa elástica.
Hacemos los chorizos con film bien cerrados y los cocinamos al vapor durante 1 hora, dejamos enfriar y les quitamos el film.
Pedro Suárez
Nota: Le puedes poner el picante a tu gusto
Receta publicada en Eureka recetas/La Vanguardia