ARVEJAS COMPUESTAS CANARIAS
Receta P.V. para Escalera + 6º día de Feculentos…Plato único de 200 gr.
INGREDIENRES: 200 gr, de Arvejas (Guisantes), 1/2 Cebolla, 2 dientes Ajo, 1/4 Pimiento rojo, 50 gr, de Jamón serrano light, 1 Nabo, 1 Huevo cocido, Tomillo, Azafrán, 1 C. S. de Aove, Caldo de Verduras, 1 hoja de Laurel, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Pelamos y cortamos el nabo en trozos medianos.
En un caldero, con el aceite sofreímos la cebolla, los ajos y el pimiento, todo picado, cuando estén le añadimos el nabo, el tomillo, el jamón en trocitos y cocemos unos 5 minutos.
Continuamos incorporando las arvejas, el laurel, el azafrán, la sal, la pimienta y el caldo hasta cubrir las arvejas un dedo por encima del nivel.
Cocinamos a fuego medido unos 25 minutos minutos.
Servimos con el huevo encima.
Pedro Suárez