ALCACHOFAS MAR Y MONTAÑA (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 400 g. de Alcachofas (De bote), 1 Calamar pequeño en juliana, 1 Loncha de Jamón serrano en juliana, 1 Zanahoria, 1 Cebolla, 1 d. de Ajo, 6 C. S. de Vino blanco, 100 ml. de Caldo de Pollo, 3 C. S. de Aove, Sal.
PREPARACION: Pelar y cortar la cebolla y la zanahoria en dados muy pequeños. Cortar las alcachofas en dos.
En una sartén con 2 C. S. de aceite, dore la cebolla y la zanahoria agregue el ajo pelado y machacado, mezcle bien añada las alcachofas, la sal y cocine durante 4 minutos revolviendo.
Eche el vino, reduzca, vierta el caldo y cocine a fuego lento unos 5 minutos.
En una sartén, con el aceite sobrante cocine la sepia durante 10 minutos y agregue el jamón.
Mezclar la sepia y el jamón con la alcachofa y servir de inmediato.
Pedro Suárez
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