ALCACHOFAS CON JAMON (4 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 16 Alcachofas, 100 gr. de Jamón serrano, 1 Cebolla, 1 C.S. de Maizena, Aceite de oliva, Sal, Perejil, ½ Limón.
PREPARACION: Limpia bien las alcachofas retirándoles la parte superior y las hojas exteriores. Úntalas con limón para que no se ennegrezcan. Cuece las alcachofas en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil durante 15 minutos aproximadamente. Escúrrelas, córtalas por la mitad y resérvalas. .
Corta el jamón y la cebolla en taquitos y rehoga en una cazuela amplia y baja untada de aceite, cuando esté doradito agrega un vaso de agua con la maicena disuelta.
Mezcla bien y deja cocer durante un par de minutos (sin dejar de remover). Incorpora las alcachofas y dales un hervor para que se mezclen bien los sabores. Comprueba el punto de sal.
Pedro Suárez
Nota: Se pueden usar las alcachofas envasadas.(Yo las use)