SOPA FRIA DE ALMENDRAS
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 2 Filetes de Caballa (limpios y sin espinas), 50 gr. de Sal marina, 50 gr. de Xilitol, 2 C. C- de Aove, 4 Tomates cherry,.2 d. de Ajo, 300 ml. de Leche de Almendras Alpro (Sin Azúcar). 1 C. S. de Vinagre de Manzana, 1 Cebolla picada, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Mezclar la sal y el xilitol, cubrir los filetes de caballa y dejar marinar en el frigorífico durante 2 horas.
Lavarlas bien en agua fría, guardarlas en la nevera untada de aceite. (reservar)
En un cazuela con 1 C.C. de aceite doramos el ajo y la cebolla, cuando este pochada le agregamos la leche de almendras y cocinamos unos 10 minutos a fuego lento, trituramos, agregamos el vinagre, la sal y la pimienta, mezclamos.
Pasamos por un colador fino y lo introducimos en el frigorífico.
Servir la sopa con trozos de caballa y acompañar con los tomates, hierbas al gusto y unas gotas del aceite de la marinada.
Pedro Suárez