SOPA DE FIDEOS CON MEJILLONES
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 300 gr. Mejillones, 1.5 Lt. Caldo de pescado o Fumet, 1 Tomate, 6 d. Ajos, 100 gr. Fideos Konjac (1 Pqt.), 1 C.C. de Aceite de oliva, Sal, Azafrán, Perejil fresco
PREPARACION: Empezamos limpiando los mejillones y los pasaremos por el chorro de agua fría. Los abrimos al vapor.
Ponemos a calentar el caldo de pescado y mientras en un mortero machacamos el tomate pelado y sin semillas junto con los ajos y el perejil. Podemos añadir un poco de caldo de pescado para que sea más fácil esta tarea.
En una cazuela vertemos el aceite y sofreímos ligeramente el majado anterior, añadimos los fideos (Escurridos y enjuagados con agua fría), lo hacemos durante unos minutos. Añadimos el caldo colado e hirviendo, añadimos los mejillones y lo quitamos del fuego, dejamos reposar unos 2 minutos, espolvoreamos el perejil y lo servimos inmediatamente.
Pedro Suárez