SOPA DE CALABACIN
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Cebolla, 2 Huevos cocidos, 50 gr. de Jamón serrano Light (en tacos), ½ rama de Apio, 2 Calabacines. 1 Nabo, 800 ml. de Caldo de Pollo casero, 1 C. S. de Aove, Sal, Pimienta y Perejil picado.
PREPARACIÓN: En una olla con el aceite, rehogamos, la cebolla, el nabo, la zanahoria y el apio pelados y cortados en dados, cocinamos 5 minutos, añadimos el jamón y los calabacines en dados y rehogamos dos minutos.
Añadimos el caldo y cocinamos a fuego lento hasta que todas las verduras estén tiernas.
Añadimos las claras de huevo duro troceadas.
En medio vaso de caldo, trituramos las yemas con un tenedor, mezclamos y la vertemos en la sopa.
Salpimentar, espolvorear el perejil por encima y servir caliente.
Pedro Suárez