SOPA DE AJO AL TOMILLO (4 Raciones)
Receta P. P. desde Ataque
INGREDIENTES: 1 ltr. de Caldo de Verduras (Casero), 8 d. de Ajos, ½ manojo de Perejil, 8 Huevos de codorniz, ramas de Tomillo, rebanadas de Pan de molde (Pesusa), Sal, 3 C. S. de Aove.
PREPARACION: Pelamos todos los ajos, (reservamos 4 dientes).
En una olla con el aceite, sofreímos los ajos restantes, le añadimos el caldo, el perejil y cocinamos a fuego bajo 30 minutos, lo retiramos del fuego y dejamos que enfríe y colamos.
Retiramos la corteza del pan, y con la ayuda de un corta pasta pequeño hacemos 8 círculos, los tostamos en una sartén untada de aceite Reservamos.
Cocinamos los huevos a la plancha y los cortamos redondos con el mismo corta pasta y colocamos un huevo sobre cada tostada.
Ponemos el caldo al fuego, le añadimos los dientes de ajos reservados y dejamos que hierva durante 15 min.
Servimos la sopa con las tostadas y decoramos con brotes de lechuga, las ramitas de tomillo y unas gotas de aceite.
Pedro Suárez