GUISO PROVENZAL (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES. 700 gr. de Carne de Ternera (Morcillo o Falda en trozos), 1 C. S. de Aove, 100 gr. de fiambre de Pavo (En tacos), 2 Cebollas 1 d. de Ajo, 2 Zanahorias, 250 gr. de Tomates, 20 gr. de Maizena, 300 ml. de Caldo de Carne, 1 Pimiento rojo, 1 ramillete de finas Hierbas, 50 gr. de Champiñones (De bote), Sal, Pimienta a gusto
PREPARACION: En una olla grande con el aceite dorar la carne, (Retira y reservar).
En la misma sofreír las cebollas, el pimiento, el ajo picados y las zanahorias en rodajas, cuando estén añadir los tomates rallados, cocina unos 5 minutos, incorporar la carne, las finas hierbas, los champiñones, el fiambre y el caldo con la maizena disuelta.
Tapar y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que la carne este tierna..
Pedro Suárez