GUISO DE ATUN CON TAGLIATELLE Y ESPINACAS
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 2 Filetes de Atún fresco, 1 C. S. de Zumo de Limón, 1 C. S. de Ajo en polvo, 3 C. S. de Soja, 200 gr. de Tagliatelle Dukan, 1 Cebolleta, 1 trozo de Jengibre, 1/2 Pimiento rojo, 600 ml. de Fumet, 1 Guindilla (Opcional), 400 gr. de Espinacas frescas, 1 C. S. de Aove, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Sazonar el atún con la pimienta negra y el ajo granulado y masajear con el zumo de limón y 1 C. S. de la salsa de soja. Reservar
Cocina los tagliatelles según las instrucciones del envase, reservar.
En una olla con el aceite sofreír el jengibre rallado y la guindilla troceada, agregar la cebolleta y el pimiento picados, sazonar y cocinar unos minutos, añadir la salsa de soja y el fumet, cocinar 15 minutos a fuego suave, después agregar las espinacas fuera del fuego y tapada.
En una plancha marcar por todos lados el atún y trocear.
Servir en un cuenco los tagliatelles, cubrir con el caldo, agregar las espinacas y el atún.
Pedro Suárez