CREMA DE PUERROS CON CRUJIENTE DE JAMON (2 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 2 Puerros (parte blanca), 1 Nabo, 200 ml. de Caldo de verduras, 200 ml. de Leche desnatada, 2 lonchas de Jamón serrano (Sin grasa), 1 Cebolla mediana, Aceite de oliva, Sal (al gusto)
PREPARACION: Limpiar los puerros, picarlos y reservar. Picar y pochar la cebolla en una cazuela untada de aceite, añadir el puerro y rehogar 5 minutos, añadir el nabo pelado y troceado y rehogar otros 3 minutos, agregar el caldo y cocinar 20 minutos,
Mientras secamos el jamón en tiras en el microondas de 1 en 1 minuto hasta que quede crujiente.
Triturar las verduras y pasarlas por un chino o colador, añadir la leche poco a poco hasta que este a tu gusto, probar de sal, calentar un par de minutos y servir con el jamón.
Pedro Suárez