CHANGUA (SOPA COLOMBIANA)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Queso
INGREDIENTES: 500 ml. Leche Desnatada, 1 d. de Ajo, 2 Huevos, 1 Cebolleta con rama picada, Cilantro picado. 1 C. S. de Aove, 30 gr. de Mozzarella Light (Opcional), Picatostes Pesusa al gusto.
PREPARACION: Dorar en una olla con el aceite el ajo picado, verter la leche y cocinar hasta que hierva. Incorporamos la cebolleta, el cilantro y sal al gusto. Cuando vuelva a hervir, le bajamos el fuego a la mitad y cocinamos unos 5 minutos.
Incorporamos uno a uno los huevos cuidando que no se rompan las yemas, cocinamos de tres a cuatro minutos, la yema debe quedar blanda.
Servimos poniendo en el fondo del plato un trozo de queso, vertemos la sopa caliente con un huevo y espolvoreamos cilantro fresco por encima, acompañamos con los picatostes.
Pedro Suárez
Nota: Picatostes (Pan Pesusa cortados en cuadritos y al horno a 180 grados entre 8 y 10 minutos).