SEPIAS EN SALSA
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 2 Chalotas, 1 Cebolla pequeña, 1/2 Zanahoria, 100 ml. Caldo carne, Hierbas aromáticas variadas, 1 C.C. de .Aceite de oliva, 1 C.C. de Maizena, 12 C.S. de Vino Tinto.
PREPARACION: Pelamos la cebolla´ la zanahoria y las chalotas y las picamos muy finas y las pochamos (Yo 5 minutos en microondas). En una cacerola al fuego ponemos 1 C.C. de aceite de oliva, añadimos las verduras y las sofreímos. Incorporamos las hierbas aromáticas. Dejamos unos 4 minutos para que se doren. Agregamos el caldo de carne con la maizena diluida y también el Vino tinto y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
Colamos la salsa en un chino, aplastando con una cuchara el contenido para sacarle todo el jugo. Colocamos la salsa de nuevo en la cacerola, la calentamos unos minutos más sin dejar que hierva. Rectificamos de sal y de pimienta negra, servir caliente.
Pedro Suárez
Nota: Al ser muy poca la cantidad de Maizena 7 gr. no lo considero un tolerado que son 20 gr.