SALSA DE CALABAZA
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 200 gr. de Calabaza, 1 Cebolla. 2 d. de Ajo, 1/2 Pimiento verde, 1 Puerro, 200 ml. de Caldo de Pollo, 1 C. S. de Aove, Pimienta negra molida, Sal.
PREPARACION: Cortar la calabaza, la cebolla, el puerro, el pimiento y el ajo en trozos de 2 ctm. (Reservar)
Calienta el aceite de oliva en una olla y agrega la cebolla y deja pochar durante cuatro minutos, cuando empieze a dorarse, añade el puerro, el pimiento y los ajos, remueve y cocina otros tres minutos. Incorpora la calabaza, mezcla y saltea durante diez minutos más. Salpimienta al gusto.
A continuación añade el caldo y cuece todo junto a potencia media durante diez minutos.
Retira del fuego tritúralo y si lo quieres mas fino pásalo por un colador.
Pedro Suárez
Nota: Para acompañar Carnes y Pescados blancos
Nota: También pueden quitar caldo, triturar y hacer una Crema de Calabaza.