TOCINILLO DEL CIELO
Receta P. P. desde Ataque
INGREDIENTES: 8 Yemas y 1 Huevo entero, 300 ml. de Agua, 300 gr. de Xilitol, 1 rama de Canela, la piel de 1 Limón y Caramelo líquido.
PREPARACION: Precalentar el horno a 180º.
En un cazo ponemos los 300 ml. de agua con 300 gr. de xilitol, la piel del limón y la canela, cuando hierva lo cocinamos 10 minutos, apagamos y dejamos enfriar.
En el molde vertemos el caramelo.
En un bol batimos el huevo y las yemas (A mano) y cuando este le añadimos el almíbar colándolo mezclamos bien y lo introducimos en el molde, tapamos con papel de aluminio y al horno al baño maría, lo bajamos a 170º y cocinamos entre 25 y 30 minutos, sin dejar que el agua hierva, mirar con un palillo si está hecho.
Pedro Suárez
Ver la receta del CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol) haz clic en el texto
2 comentarios
Hola Pedro, en vez del xilitol se puede usar edulcorante líquido??? Es que m sienta fatal…. Gracias
Si por supuesto, mira en este enlace para que veas la cantidad a usar según tipo de edulcorante: https://www.pedrosuarezysusrecetas.es/informacion/ y busca: EQUIVALENCIAS ENTRE AZUCAR Y EDULCORANTE
Saludos