TARTA MERENGADA DE LIMON (4 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 2 Huevos, 1 Yema de huevo, 2 Claras, 20 gr. de Maizena, 3 + 1 C. C. de Edulcorante líquido, 3 C. S. de Edulcorante en polvo, 1 Yogurt de Limón 0%, 1 Limón, 150 cl de Agua.
PREPARACION: Batimos 2 huevos le agregamos, el yogurt, la maizena y el edulcorante líquido. Mezclamos muy bien y la vertemos en un molde y lo horneamos a 180º durante 10 minutos. Reservamos.
Pelar el limón, reservar la cascara y extraer el zumo. En un cazo a fuego muy lento cocemos unos 10 minutos el agua, el zumo, la cascara de limón, el agar-agar y el edulcorante en polvo, colamos y le añadimos la yema y batimos enérgicamente para que no cuaje y se agregue al almíbar, lo vertemos en el molde reservado, lo introducimos en el horno precalentado a 150º y los dejamos unos 20 minutos o hasta que cuaje.
Montamos las claras a punto de nieve con 1 C.C. de edulcorante líquido, cuando este bien firme decora el pastel ya frio a tu gusto y dóralos o bien en el horno a 200º entre 5 y 7 minutos o con un soplete de cocina. Guardar en el frigorífico.
Pedro Suárez