TARTA DE YOGURT Y MERENGUE (8 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 4 Claras de Huevo, 150 gr de Xilitol, 3 tarrinas de Skyr, 500 gr Yogurt Griego Light, 2 C. S. de Zumo de Limón, 1 C. C. de Extracto de Vainilla, 8 H. de Gelatina, 5 C. S. de Leche desnatada y 2 Bases para Tartas.
PREPARACION: En un recipiente montamos las claras con 1 C. S. de zumo, a punto de nieve, le añadimos el xilitol poco a poco, hasta obtener un merengue firme.
Dejamos en remojo la gelatina, cuando estén la disolvemos en la leche calentándola 20 segundos en el microondas.
En un bol batimos el Skyr con el zumo restante y dejamos reposar durante 10 minutos, después le añadimos el yogurt, la gelatina y la vainilla, mezclamos muy bien por último le agregamos el merengue de forma envolvente.
Ponemos una base en un molde, le añadimos el relleno y cubrimos con la otra base picada, dejamos en el frigorífico unas 4 horas.
A la hora de servir espolvorear con xilitol glass.
Pedro Suárez
ver la receta de la BASE PARA TARTAS