TARTA DE LIMON Y MERENGUE
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado la maizena
INGREDIENTES: 1 Limón, 1 C.S. de Maizena, 125 ml. de Agua, 1 Huevo, 3 C.S. de Edulcorante en polvo, una pizca de Sal.
PREPARACION: Pelar el limón, reservar la cascara y exprimir el zumo. Poner en un cazo a fuego bajo la cascara, el agua y 1 C.C. de edulcorante. Dejarlo hervir un minuto, apartarlo del fuego y mezclarlo con el zumo de limón con la maizena disuelta, colarlo y removiendo bien. Añadir la yema del huevo a la crema de limón y remover hasta que espese. Si quedase un poco liquida volver a poner al fuego y remover hasta alcanzar el espesor deseado.
En un molde untamos unas gotas de aceite con un papel, ponemos la base de galletas y encima la crema en un molde adecuado para el horno. Montamos la clara a punto de nieve con una la pizca de sal. Añadiremos el edulcorante y con movimientos envolventes lo mezclamos muy bien. Pondremos el merengue sobre la crema de limón y lo introducimos en el horno precalentado a 150º y los dejamos unos 20 minutos o hasta que cuaje y se dore.
Pedro Suárez
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