SUSPIROS DE MERENGUE
Receta P. P. desde Ataque
INGREDIENTES: 3 Claras de Huevo, 300 gr. de Xilitol, Ralladura de Limón, Vainilla al gusto
PREPARACION: : Precalentar el horno a 100º
Batir las claras a punto de nieve.
Ve añadiendo el xilitol poco a poco, sin dejar de batir, añade también la ralladura de limón y la vainilla.
Añadir cucharadas de merengue en una bandeja de horno forrada con papel parafinado o utilizar una manga pastelera para darle su forma característica.
Cocina en el horno unos 40 minutos.
Deja enfriar unos 30 minutos.
Pedro Suárez
2 comentarios
Hola Pedro,se podría sustituir el xilitol por edulcorante líquido o en polvo? De ser así q cantidad?
EQUIVALENCIAS ENTRE AZUCAR Y EDULCORANTE
Edulcorante en polvo:
La fórmula serán los gramos de azúcar que ponga en la receta dividido por 10.
Si nuestra receta contiene 150 gr de azúcar, seria: 150 dividido entre 10 = 15 gr de edulcorante en polvo.
Edulcorante liquido:
En el caso del edulcorante líquido, será los gramos de azúcar de la receta, dividido por 12,5.
Por ejemplo si nuestra receta contiene 150 gr de azúcar, seria : 150 dividido por 12,5 = a 12 ml
El resultado son los mililitros de edulcorante líquido a utilizar. Muchas de las botellitas traen un medidor en el tapón.
Edulcorante en pastillas:
Si vamos a utilizar edulcorante en pastillitas o tabletas, la fórmula será: Los gramos de azúcar dividido por 10, y al resultado lo multiplicamos por 2.
Si la receta pusiera 150 gr. de azúcar, será 150 dividido entre 10 = 15 y como 15×2 son 30, pondremos 30 pastillitas.
Stevia:
La stevia es complicada de dosificar, es cierto, pero es mucho más sana que cualquier otro edulcorante que podamos usar los diabéticos.
Sabiendo que la stevia es 300 veces más dulce que el azúcar, simplemente dividimos la cantidad necesaria por 300 y el resultado será lo que necesitemos en stevia.
Por ejemplo, si necesitamos 100 gr de azúcar, dividimos ésta cantidad por 300 y el resultado ( 0.33 gr) será el peso de stevia que necesitamos .
Sucralosa:
Con la sucralosa aún es más fácil de calcular sabiendo que la sucralosa es 600 veces más dulce que el azúcar .
Por ejemplo, si necesitas 100 gr de azúcar para una receta, dividiremos ésta cantidad por 600 y el resultado ( 0.16 gr ) es lo que necesitamos de sucralosa.
Xilitol:
La misma cantidad de azúcar que de xilitol.
Tagatosa:
La mitad de la cantidad de Azúcar es decir el 50% del azúcar señalada en la receta.
El Aspartamo:
Endulza 200 veces más que el Azúcar, sabiendo esto si la receta pone 100 gr. de azúcar dividimos esta cantidad por 200 y el resultado es (0,50 gr.)