MOUSSE DE VAINILLA
Receta P. P. desde Ataque
INGREDIENTES: 250 gramos de Queso tipo burgos desnatado, Leche desnatada: entre 1/3 y 1/2 vaso, Aroma de vainilla, aroma de caramelo o mantequilla (opcionales), Colorante alimentario amarillo, vale el que usamos para los guisos, 1 C. S. de Edulcorante líquido.
PREPARACION: Ponemos en la jarra de la batidora el queso, añadimos dos o tres cucharadas de agua fría, un poco de colorante amarillo, el edulcorante y los aromas: el aroma de vainilla es imprescindible, es lo que le da sabor a natillas. Si además le ponemos aroma de caramelo o mantequilla mucho mejor.
Trituramos hasta tener una crema: va a quedar muy espesa, así que iremos añadiendo la leche poco a poco y volviendo a triturar hasta que la tenga la consistencia de las natillas, cremosa y suave. Ya solo queda repartir en vasitos, espolvorear con un poco de canela y listo.
Pedro Suárez
Nota: Salen más suaves si utilizamos el queso fresco Skyr y eliminando la leche