MERMELADA DE LIMON
Receta para Escalera a partir del Miercoles
INGREDIENTES: 1 Kg. de Limones, Xilitol según el peso, 1 Rama de Canela, la Piel de 1 Limón en tiras.
PREPARACION: Trocear los limones y retirar las pepitas las ponemos en una gasa bien cerrada, ponla en una taza con agua, cúbrela con papel film y reserva durante tres días en la nevera para que suelten la pectina y actúe de espesante.
Coloca los limones en una olla cubiertos de agua y déjalos durante tres días. Ve cambiando el agua dos veces al día, una por la mañana y otra por la noche.
A los tres días, retira la pulpa del limón de la corteza.
Pesa la pulpa con el zumo que haya soltado y echa la misma cantidad de xilitol.
En una olla introduce todos los ingredientes incluida el agua de las semillas.
Cuece a fuego suave durante 50 minutos removiendo de vez en cuando.
Verás que queda líquida, pero no te preocupéis, conforme se va enfriando se irá espesando.
Pedro Suárez
Nota: Puedes triturarla a tu gusto-