CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol)
Receta P.P. desde Ataque
INGREDIENTES: 100 gr. de Xilitol, 100 ml. de Agua, un chorrito de Zumo de Limón y un rabillo de bicarbonato.
PREPARACION: Poner en un cazo el xilitol y el agua y en cuanto empiece a hervir añadir el zumo y el bicarbonato y a fuego medio/alto dejar que caramelice o hasta que veas el color deseado.
Pedro Suárez
Nota: No dejar oscurecer demasiado se quema con facilidad, mejor dejarlo cuando tenga el color dorado
12 comentarios
Hola, me gustaría saber si se pueden hacer caramelos sólidos con xilitol, quizá poniendo menos agua?
Muchas gracias!
Ya existe en el mercado caramelos sin azúcar de toffe, autorizados a 5 unidades diarias, yo nunca he hecho caramelos duros
Qué es un rabillo? Puede dar otra medida?
Es la parte trasera de una cuchara sopera, o un pizco con los dedos
Hola
Se puede hacer merengue ITALIANO con Xilitol ??
Si perfectamente, ya lo he hecho y me ha salido muy bien
buenas tardes: este caramelo se puede usar para hacer quesillo tomando en cuenta que debe cocinarse luego a baño maria
Nuna se me había ocurrido, pero creo que si habrá que intentarlo, saludos
Hola Pedro, un saludo sede Argentina, me sabras decir si al xilitol o eritritiol puedo llevarlo al punto previo del caramelo? osea punto bolita tipo almibar, quier hacer mantecol casero!
Si yo lo he hecho con el xilitol, con el eritritiol todavía no.
Saludos
Buen día, tarde o noche, disculpe ¿Se puede hacer esta receta sin bicarbonato?
Si perfectamente, ge aconsejo que no lo dejes muy oscuro,
saludos