Pedro Suarez y sus Recetas
  • Inicio
  •  Fase Crucero
  •  Fase de Ataque
  •  Fase Escalera
  • Fase Consolidación
  • Fase Estabilización
  • Información
  • Contacto
Recetas Populares
HAMBURGUESAS DE ATUN FRESCO
ATUN CON CREMA DE EMAMAME
CREMA DE EDAMAME
RAITA DE YOGURT Y REMOLACHA
FILETES DE PAVO CON SALSA ESPAÑOLA
CALDERETA DE PESCADO
TORTILLA DE COL Y CEBOLLA
ENSALADA DE COL CON MANZANA
PECHUGA DE POLLO RELLENAS DE QUESO
COL O REPOLLO A LA GALLEGA

Pedro Suarez y sus Recetas

Come Sano, Aliméntate Bien, Disfruta

  • Inicio
  •  Fase Crucero
  •  Fase de Ataque
  •  Fase Escalera
  • Fase Consolidación
  • Fase Estabilización
  • Información
  • Contacto
- Fase de AtaquePostres

CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol)

escrita por pedro diciembre 20, 2017
CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol)

CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol)

Receta P.P. desde Ataque

INGREDIENTES: 100 gr. de Xilitol, 100 ml. de Agua, un chorrito de Zumo de Limón y un rabillo de bicarbonato.

PREPARACION: Poner en un cazo el xilitol y el agua y en cuanto empiece  a hervir añadir el zumo y el bicarbonato  y a fuego medio/alto dejar que caramelice o hasta que veas el color deseado.

Pedro Suárez

Nota: No dejar oscurecer demasiado se quema con facilidad, mejor dejarlo cuando tenga el color dorado

Print Friendly, PDF & Email
17 comentarios
7
Facebook Twitter Google + Pinterest
pedro

receta anterior
SALSA AMERICANA
siguiente receta
CARNE EN SALSA (4 Raciones)

Tambien te puede gustar ...

NAVAJAS AGRIDULCE CON ALGAS

enero 18, 2022

BIZCOCHO DE MANZANA

diciembre 19, 2017

QUESO BATIDO 0% CASERO

enero 8, 2018

BIZCOCHO DUKAN DE NARANJA

agosto 6, 2020

BOLLITOS DE CHOCOLATE SABOR NARANJA

abril 14, 2018

LOMO DE SALMON CON MOJO DE PEREJIL

agosto 2, 2021

VINAGRETA DE CURRY

abril 19, 2018

OBLEAS DE LINAZA (2 Raciones)

junio 13, 2020

REVUELTO DE ANGURIÑAS

abril 5, 2018

SMOOTHIE FRUTOS DEL BOSQUE (3 Raciones )

abril 10, 2018

17 comentarios

Carmen abril 13, 2019 - 7:38 pm

Hola, me gustaría saber si se pueden hacer caramelos sólidos con xilitol, quizá poniendo menos agua?
Muchas gracias!

Reply
pedro abril 14, 2019 - 8:21 pm

Ya existe en el mercado caramelos sin azúcar de toffe, autorizados a 5 unidades diarias, yo nunca he hecho caramelos duros

Reply
María mayo 3, 2020 - 1:45 pm

Qué es un rabillo? Puede dar otra medida?

Reply
pedro mayo 3, 2020 - 4:27 pm

Es la parte trasera de una cuchara sopera, o un pizco con los dedos

Reply
Manoli junio 6, 2020 - 4:41 pm

Hola
Se puede hacer merengue ITALIANO con Xilitol ??

Reply
pedro junio 8, 2020 - 2:00 pm

Si perfectamente, ya lo he hecho y me ha salido muy bien

Reply
rosmary julio 3, 2020 - 6:21 pm

buenas tardes: este caramelo se puede usar para hacer quesillo tomando en cuenta que debe cocinarse luego a baño maria

Reply
pedro julio 4, 2020 - 9:38 am

Nuna se me había ocurrido, pero creo que si habrá que intentarlo, saludos

Reply
fer julio 30, 2020 - 8:39 pm

Hola Pedro, un saludo sede Argentina, me sabras decir si al xilitol o eritritiol puedo llevarlo al punto previo del caramelo? osea punto bolita tipo almibar, quier hacer mantecol casero!

Reply
pedro julio 31, 2020 - 4:24 pm

Si yo lo he hecho con el xilitol, con el eritritiol todavía no.
Saludos

Reply
Brenda Noemi noviembre 18, 2020 - 7:52 pm

Buen día, tarde o noche, disculpe ¿Se puede hacer esta receta sin bicarbonato?

Reply
pedro noviembre 20, 2020 - 9:45 am

Si perfectamente, ge aconsejo que no lo dejes muy oscuro,
saludos

Reply
Erika febrero 7, 2021 - 10:05 am

Hola, qué tal! Gracias por compartir. Soy nueva en el mundo saludable. Y quiero hacer un quesillo/flan/crema volteada saludable sin azúcar. Por favor, podrías decirme ¿por qué se usa bicarbonato y zumo de limón? De verdad, no tengo idea. Gracias de antemano

Reply
pedro febrero 9, 2021 - 4:04 pm

Para el caramelo líquido el limón es para que no se ponga duro y el bicarbonato es para darle color, en cuanto a flanes, quesillos mira en este enlace que tienes muchas recetas: https://www.pedrosuarezysusrecetas.es/category/postres/

Reply
Carolina septiembre 2, 2021 - 1:57 am

Le agradezco su receta. Lo hice con 50gr de ambas cosas, me funcionó, pero creo que no quedo ideal porque se me quemo un poquito, no quedó con el olor ideal a caramelo,, sino que se pasó a tostadito. yo me iba guiando por el color pensando que oscurecería igual que el azúcar corriente, pero este me salió mucho mas claro, por eso el error.

Reply
pedro septiembre 2, 2021 - 11:34 am

A mi me paso lo mismo, por eso puse la nota de no oscurecer mucho el xilitol, saludos

Reply
Esmeralda enero 1, 2023 - 6:52 pm

Hoy lo he hecho para acompañar un flan apto de café y me ha salido estupendo. Muchísimas gracias .

Reply

Deje un Comentario Cancelar Respuesta

Visitas a la Web

contador de visitas

Subscribe me

* This field is required

Recetario

  • – Fase Consolidación
  • Aves
  • Carnes
  • Desayunos y Cenas
  • Ensaladas y Ensaladillas
  • Huevos y Tortillas
  • Masas (Panes, Pizzas, Creps)
  • Pastas y Arroces
  • Patés y Embutidos
  • Pescados y Mariscos
  • Pintxos y Tapas
  • Postres
  • Salsas y Mojos
  • Sin Categoría
  • Sopas y Cremas
  • Verduras y Hortalizas

Combine sus Opciones

Facebook

Recetas Populares

  • 1

    SALCHICHAS CASERAS DE POLLO O PAVO

    diciembre 19, 2017
  • 2

    ADOBO CANARIO

    agosto 14, 2019
  • 3

    PAN PESUSA MODIFICADO (3 días)

    diciembre 25, 2017
  • 4

    CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol)

    diciembre 20, 2017

Ultimas Recetas

  • HAMBURGUESAS DE ATUN FRESCO

    enero 31, 2023
  • ATUN CON CREMA DE EMAMAME

    enero 25, 2023
  • CREMA DE EDAMAME

    enero 25, 2023
  • RAITA DE YOGURT Y REMOLACHA

    enero 1, 2023
  • FILETES DE PAVO CON SALSA ESPAÑOLA

    enero 1, 2023

Archivo de Recetas

  • enero 2023 (5)
  • diciembre 2022 (6)
  • noviembre 2022 (7)
  • octubre 2022 (3)
  • septiembre 2022 (2)
  • agosto 2022 (1)
  • julio 2022 (10)
  • junio 2022 (14)
  • mayo 2022 (19)
  • abril 2022 (20)
  • marzo 2022 (11)
  • febrero 2022 (7)
  • enero 2022 (9)
  • diciembre 2021 (7)
  • noviembre 2021 (12)
  • octubre 2021 (19)
  • septiembre 2021 (17)
  • agosto 2021 (13)
  • julio 2021 (21)
  • junio 2021 (21)
  • mayo 2021 (18)
  • abril 2021 (7)
  • marzo 2021 (10)
  • febrero 2021 (13)
  • enero 2021 (7)
  • diciembre 2020 (17)
  • noviembre 2020 (18)
  • octubre 2020 (15)
  • septiembre 2020 (18)
  • agosto 2020 (22)
  • julio 2020 (31)
  • junio 2020 (27)
  • mayo 2020 (30)
  • abril 2020 (33)
  • marzo 2020 (29)
  • febrero 2020 (22)
  • enero 2020 (20)
  • diciembre 2019 (16)
  • noviembre 2019 (25)
  • octubre 2019 (35)
  • septiembre 2019 (27)
  • agosto 2019 (30)
  • julio 2019 (29)
  • junio 2019 (16)
  • mayo 2019 (25)
  • abril 2019 (24)
  • marzo 2019 (20)
  • febrero 2019 (24)
  • enero 2019 (11)
  • diciembre 2018 (21)
  • noviembre 2018 (9)
  • septiembre 2018 (22)
  • agosto 2018 (21)
  • julio 2018 (16)
  • junio 2018 (26)
  • mayo 2018 (33)
  • abril 2018 (45)
  • marzo 2018 (36)
  • febrero 2018 (33)
  • enero 2018 (77)
  • diciembre 2017 (304)
  • Facebook
  • Email

@2017-2018 PEDROSUAREZYSUSRECETAS.
Espacio web Desarrollado por LPAWEB.COM


Volver Arriba