CARAMELO LÍQUIDO (Con Xilitol)
Receta P.P. desde Ataque
INGREDIENTES: 100 gr. de Xilitol, 100 ml. de Agua, un chorrito de Zumo de Limón y un rabillo de bicarbonato.
PREPARACION: Poner en un cazo el xilitol y el agua y en cuanto empiece a hervir añadir el zumo y el bicarbonato y a fuego medio/alto dejar que caramelice o hasta que veas el color deseado.
Pedro Suárez
Nota: No dejar oscurecer demasiado se quema con facilidad, mejor dejarlo cuando tenga el color dorado
18 comentarios
Hola, me gustaría saber si se pueden hacer caramelos sólidos con xilitol, quizá poniendo menos agua?
Muchas gracias!
Ya existe en el mercado caramelos sin azúcar de toffe, autorizados a 5 unidades diarias, yo nunca he hecho caramelos duros
Qué es un rabillo? Puede dar otra medida?
Es la parte trasera de una cuchara sopera, o un pizco con los dedos
Hola
Se puede hacer merengue ITALIANO con Xilitol ??
Si perfectamente, ya lo he hecho y me ha salido muy bien
buenas tardes: este caramelo se puede usar para hacer quesillo tomando en cuenta que debe cocinarse luego a baño maria
Nuna se me había ocurrido, pero creo que si habrá que intentarlo, saludos
Hola Pedro, un saludo sede Argentina, me sabras decir si al xilitol o eritritiol puedo llevarlo al punto previo del caramelo? osea punto bolita tipo almibar, quier hacer mantecol casero!
Si yo lo he hecho con el xilitol, con el eritritiol todavía no.
Saludos
Buen día, tarde o noche, disculpe ¿Se puede hacer esta receta sin bicarbonato?
Si perfectamente, ge aconsejo que no lo dejes muy oscuro,
saludos
Hola, qué tal! Gracias por compartir. Soy nueva en el mundo saludable. Y quiero hacer un quesillo/flan/crema volteada saludable sin azúcar. Por favor, podrías decirme ¿por qué se usa bicarbonato y zumo de limón? De verdad, no tengo idea. Gracias de antemano
Para el caramelo líquido el limón es para que no se ponga duro y el bicarbonato es para darle color, en cuanto a flanes, quesillos mira en este enlace que tienes muchas recetas: https://www.pedrosuarezysusrecetas.es/category/postres/
Le agradezco su receta. Lo hice con 50gr de ambas cosas, me funcionó, pero creo que no quedo ideal porque se me quemo un poquito, no quedó con el olor ideal a caramelo,, sino que se pasó a tostadito. yo me iba guiando por el color pensando que oscurecería igual que el azúcar corriente, pero este me salió mucho mas claro, por eso el error.
A mi me paso lo mismo, por eso puse la nota de no oscurecer mucho el xilitol, saludos
Hoy lo he hecho para acompañar un flan apto de café y me ha salido estupendo. Muchísimas gracias .
Hola Pedro. Quiero hacer una salsa de caramelo o toffee, es decir incluyendo mantequilla/margarina y crema de leche en la receta. Si uso el limón como tu sugieres para que no se endurezca, ¿será que se me corta el toffee? (Por la mantequilla y la Crema de leche). Saludos