Receta facilitada por Lola Centeno Pérez y adaptada a Dukan por Pedro Suarez
BIZCOCHO DE ZANAHORIAS Y MANZANA (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
2 Tolerados la Maizena y la Manzana
INGREDIENTES: 2 Zanahorias ralladas, 1 Manzana rallada, Zumo de ½ Limón, 1 Rama de Canela, 1 Cascara de Limón, 2 C. S. de Xilitol, 80 gr. de Maicena, 4 Claras a punto de nieve, 3 yemas, 1 Yogur natural 0%, 3 C. S. de Salvado de Avena molido, 1 C. S. de Leche desnatada, 1 C. C. de esencia de Vainilla, Pizca de Canela molida, ½ S. de Levadura Royal y 1 C. S. de Bayas de Goji.
PREPARACION: Hacemos una compota con la manzana, el zumo, la canela en rama y el xilitol a fuego lento, la mezclamos con la zanahoria bien escurrida y (Reservamos).
En un bol bate las yemas con el yogur, la maizena, la leche, la vainilla, la canela molida, la levadura y las bayas, cuando este bien homogenizado mézclalo bien con la pasta reservada agrégale poco a poco las claras de forma envolvente.
Precalienta el horno a 200º y unta el molde de aceite y agrégale el salvado, elimina el sobrante, vierte la mezcla, baja el horno a 170º (Arriba y abajo) y hornea unos 45 minutos, comprobar con un palillo.