BASE PARA TARTAS (Como galletas trituradas)
Receta P.P. desde Ataque
INGREDIENTES: 1 C.S. de salvado de avena, 2 C.S. de salvado de trigo, 2 claras de huevo (60 gramos), 2 C.S. de leche desnatada en polvo, una pizca de sal, edulcorante y 1 C. S. de leche desnatada
ELABORACION: mezclar todo hasta tener una crema sin grumos. Luego echamos esta crema sobre una hoja de papel de horno o en un molde redondo de silicona y la cocinamos.
1º En el microondas: a máxima potencia durante unos 4 o 5 minutos hasta que veamos que queda una galleta firme y seca.
2º En el horno: a 200ºC de 5 a 8 minutos, con cuidado de que no se nos queme.
Dejamos enfriar la galleta. Se irá secando aún más y quedará crujiente. Ahora rompemos la galleta en trocitos con las manos o en una picadora para hacer las migas. Estas migas de galleta hay que mojarlas mezclamos con un poco de leche fría y edulcorante, tiene que saber dulce pero no empalagoso. Echamos esta mezcla sobre las migas de galleta y amasamos con las manos para mezclarlo bien. La mezcla estará lista cuando al tomar un puñado y apretar, la galleta se quede unida formando una bola. ¿Tu galleta está aún muy seca? Añade más leche. Ahora ya puedes echar la galleta en el molde que hayas elegido y usar la parte de atrás de una cuchara o el fondo de un vaso para aplastarla y formar una capa uniforme. Sobre esta capa echaremos la mezcla de la tarta que queramos hacer.
Pedro Suárez