PINTXO DE PIMIENTO RELLENO DE TORTILLA
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 3 Nabos, 4 Huevos, 50 gr de Carne picada, 2 Pimientos rojos (anchos), Sal y Aceite de oliva
PREPARACION: Pelamos y partimos Los nabos en láminas finas y pequeñas las cocemos en agua con sal y reservamos.
A los pimientos y le quitamos la parte superior, con cuidado. Limpiamos por dentro los pimientos quitándoles los nervios y las pepitas que pudieran quedar.
La carne picada la ponemos en un bol. La aliñamos a gusto, mezclamos y amasamos todo bien.
Ponemos el horno a precalentar a 200º.Asamos los pimientos durante 20 minutos boca abajo para que suelte el líquido y lo desechamos.
Batimos los huevos, los salamos y le añadimos los nabos o el producto elegido. Removemos y mezclamos bien, es preferible que quede más espeso que líquido, para evitar que se salga al hacerlo al horno.
Procedemos a rellenar los pimientos con la tortilla cruda, Sellamos la parte de arriba con la carne picada y la tapa del pimiento que quitamos al limpiarlo. Lo introducimos en el horno durante al menos 25 min., los sacamos, los colocamos en un plato o fuente, y con cuidado procedemos a partirlos en rodajas.
Pedro Suárez
Nota: La tortilla la pueden hacer a su gusto, de Cebolla, Paisana, Surimis, etc