TOLLOS EN SALSA (4 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
1 Tolerado el vino
INGREDIENTES: 1 kg de Tollos, 300 gr de Tomates triturados, 1 Cebollas grande, 6 de Ajo, 1 Pimiento rojo, Tomillo (1 manojo), 8 C. S. de Vino blanco, ½ C. C. de Cominos, Sal, Pimienta, 1 h. de Laurel, 1 C. S. de Aove, 1 C. S. de Pimentón dulce, 1 C. S. de Vinagre, ½ Guindilla.
PREPARACION: Desalar los tollos previamente, dejándolos en remojo durante al menos 24 horas cambiando el agua al menos 2 veces, los lavaremos, los secaremos y los cortamos en pequeños trozos.
Los guisamos en agua durante unos 10 minutos y los reservamos.
En una olla con el aceite, sofreímos los ajos, la cebolla, el pimiento (Cortado en trozos pequeños), el tomillo, el laurel y la guindilla, cuando estén pochadas añadiremos el pimentón, el tomate, el comino y el vino blanco.
Cuando el sofrito este hecho, le agregaremos el vinagre, la pimienta, una pizca de sal, los tollos y lo cubrimos de agua y cocinamos entre 20/30 minutos.
Pedro Suárez
Nota: Se puede acompañar con nabos hervidos.