TARTAR DE ATUN (2 Raciones)
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 320 gr. de Atún, Salsa de soja, 1’5 C.S. de Soja, 1 C.C. de Mostaza antigua, 1 pizca de Wasabi, 1 Cebolleta tierna, 1 Tomate (sin piel ni semillas), hojas de Lechuga Cebollino fresco o Perejil, 1 C.S. de Aceite de oliva, Huevas para decorar (de lumpo, de salmón…).
PREPARACION: Corta el atún en daditos pequeños a cuchillo, ponlo en un cuenco e incorpora la salsa de soja que precise, la mostaza antigua y el wasabi, mezcla bien. Pela y pica la cebolla tierna, y el cebollino, añádelos y vuelve a mezclar.
Finalmente añade el aceite de oliva y mezcla. Cubre el tartar con film transparente y deja reposar en el frigorífico hasta el momento de servir, al menos media hora.
Montamos el plato poniendo en la base la lechuga, después el tomate picado y encima el atún, decorado con el cebollino o perejil.
Pedro Suárez