SANCOCHO CANARIO (Tradicional Jueves Santo)
Receta P.V. Escalera (Comida de Gala)
INGREDIENTES: 1 ½ Kg. de Cherne salado (Pescado), 2 Cebollas, 3 ramas de Perejil, 700 gr de Papas, 400 gr. de Batata amarilla, Gofio, Mojo picón.
PREPARACION: Desalamos el pescado y lo cortamos en trozos medianos. En una olla con agua y cuando este hirviendo le añadimos el pescado, las cebollas, el perejil y cocinamos durante 20 minutos con fuego medio. Sacamos el pescado desechamos las cebollas y el perejil y colamos el caldo, lo volvemos a poner al fuego agregándoles la papas y la batata cortadas a la mitad, cocinamos 15 minutos y añadimos el pescado y cocinamos 10 minutos más.
Con un vaso del agua de la cocción amasamos el gofio hasta obtener una pella que no se nos pegue a las manos.
Con otro vaso de caldo añadimos gofio y hacemos una rala que acompañamos con una cebolla remojada en agua y vinagre.
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Pedro Suárez