SALMON TERIYAKI
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Lomo de Salmón, 75 ml. de Salsa Soja, 1 C. S. de Aove, 1 C. C. de Sésamo tostado, 2 C. S. de Vinagre de Manzana. 1 C. S. rasa de Xilitol, ½ C. C. de Ajo en polvo, pizca de Jengibre en polvo o rallado.
PREPARACION: Reservamos el salmón, el aceite, el perejil y las semillas de sésamo.
Mezcle el resto de los ingredientes en una cacerola y reduce a fuego lento. Tan pronto como la salsa espese, retírela del fuego. Dejar enfriar.
En una sartén con el aceite, tapada y a fuego medio, dore el salmón (con la piel hacia abajo) hasta que la parte inferior esté súper crujiente.
Retirar el salmón del fuego, rociar con la salsa teriyaki y decorar con el sésamo y el perejil.
Sirva inmediatamente con arroz Konjac. (Opcional).
Pedro Suárez