PULPO EN SALSA (Cocina Canaria) (6 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Pulpo grande, 8 d. de Ajo, 1 Cebolla grande, 1 Pimiento rojo, 4 tomates rayados, 1 C. S. de Pimentón dulce de la Vera, 3 Nabo, 1 hoja de Laurel, Sal, 3 C. S. de Aove.
PREPARACION En una olla guisa los nabos con una pizca de sal y reserva.
En una sartén añade un poco de aceite y sofríe los ajos hasta que empiecen a tomar color, añade entonces la cebolla picada y sofríe, incorpora el pimiento cortado en cuadraditos pequeños y rehoga también.
Cuando esté todo bien rehogado añade los tomates rayados y sigue cocinando unos 10 minutos más, después añade el pimentón.
Incorpora a la fritura el pulpo cortado en trocitos y los nabos cortados en cuadraditos, añade un poco de agua (sólo para aumentar la salsa), el laurel y la sal, y cuece hasta que empiece a hervir.
Pedro Suárez