PULPO COMPUESTO (6 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 2 Kg. de Pulpo, 5 d. de Ajo, 1 Cebolla, 1 Pimiento rojo, 400 gr. de Tomate triturado (De bote), 1 C. S. rasa de Pimentón dulce, 1 C. C. rasa de Pimentón picante, 2 Nabos, 1 h. de Laurel, Sal y 3 C. S. de Aove.
PREPARACION: Guisamos el pulpo hasta que este tierno y lo troceamos. (Reservamos).
Guisamos los nabos y los cortamos en cuadritos. (Reservamos)
En una olla con el aceite sofreímos el ajo, la cebolla y el pimiento todos picados, cuando este rehogado añade el tomate triturado y cocina unos 10 minutos a fuego lento, agrégale el pimentón.
Incorpora inmediatamente el pulpo y el nabo, añade un poco de agua, el laurel y la sal, cocinamos durante 5 minutos o hasta que empiece a hervir de nuevo, dejamos reposar unos minutos.
Pedro Suárez