PULPO A LA GALLEGA
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Kg. De Pulpo de kilo, 2 Nabos, 1 Cebolla pequeña, 2 hoja de Laurel. 1 C.C. de Aceite de oliva, Pimentón, Sal gruesa.
PREPARACION: Cocemos el pulpo en agua suficiente para cubrirlo, con dos hojas de laurel y una cebolla pequeña pelada. Cuando el agua esté hirviendo introducimos y sacamos suavemente el pulpo en la olla unas 3 veces y cocer durante 30 minutos.
Retiramos el pulpo y en la misma agua de cocción cocemos los nabos pelados y troceados. Mientras se guisan los nabos, cortamos el pulpo en rodajas con unas tijeras.
En primer lugar colocamos una base de nabos y, sobre ella, ponemos las rodajas de pulpo. Después espolvoreamos con pimentón dulce, la sal y rociamos con el aceite de oliva virgen extra.
Pedro Suárez
Nota: la C.C. de Aceite es por persona y día, para los que no estén a dieta, al gusto.