POCHAS CON ALMEJAS
Receta para Escalera 6º día de Feculentos.
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1/2 k de Almejas limpias, 1 Bte. Pequeño de Alubias blancas, ½ Pimiento rojo italiano, 1 d. de Ajo, 1 Cebolla, 1 h. de Laurel, 1 C.C. de Aceite de Oliva, 1 C.C. de Perejil picado, 1 C.S. de salsa de Tomate, 1 C.C. rasa de Pimentón dulce, 1 Guindilla/Cayena, 3 C.S. de Vino blanco, 200 ml. de Agua, ½ Pastilla de caldo de pescado desgrasado, Sal y Pimienta blanca.
PREPARACION: En una cazuela calentamos el agua con el vino blanco en cuando empiece a hervir añadimos el laurel y las almejas. Las dejamos cociendo tapadas hasta que estén todas abiertas las dejamos enfriar y reservamos. El agua de la cocción la colamos y reservamos.
Troceamos en trocitos pequeñitos la cebolla, el pimiento, el ajo y el trocito de guindilla y sofreímos en una cazuela con el aceite cuando estén pochados añadimos el pimentón dulce y removemos, para mezclarla bien. Añadimos lo que ha quedado del agua de hacer las almejas y el tomate. Dejamos cocer unos 10 minutos a fuego medio sin dejar de remover. Trituramos volvemos a poner al fuego, le añadimos las almejas y las alubias, removemos con mucho cuidado un par de minutos. Servimos inmediatamente, espolvoreando con el perejil picado.
Pedro Suárez