PESCADO AL HORNO (CHERNE)
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Cherne (O cualquier otro pescado blanco), ½ Pastilla de caldo (Bajo en grasas), 1 limón, Pimienta negra molida, Sal, Aceite de oliva virgen, 1 Pimiento rojo en tiras grandes y 1 Cebolla en rodajas.
PREPARACION: Limpiar el pescado, hacerle dos cortes transversales solo por un lado, salpimentar y reservar. En la bandeja pintar el fondo con unas gotas de aceite, colocar las rodajas de cebollas, las tiras de pimiento y dos rodajas de limón, salpimentar y hornear durante 15 minutos a 200º, ya precalentado.
Sacar la bandeja colocar el pescado encima de las verduras con medias rodajas de limón en los cortes, diluir la ½ Pastilla de caldo en ½ vaso de agua caliente y echarla en la bandeja, (el caldo es solo para darle sabor al pescado con el vapor). Introducir la bandeja de nuevo en el horno bajando la temperatura a 180º y hornear 15/20 minutos, No sobrepasar este tiempo para que el pescado se quede jugoso. Servir el pescado y las verduras.
Pedro Suárez
Nota: El Cherne es un pescado autóctono de las Islas Canarias, es de la familia del mero.