PESCADO A LA PORTUGUESA (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 k. de Pescado en tacos (Corvina, Mero, Merluza), 400 gr. de Tomate triturado, 250 gr. de Champiñones laminados, 1 Pimiento rojo, 2 d. de Ajos, 1 Cebolla, 2 C. S. de Vino blanco, 2 Clavos de olor, 8 granos de Pimientas negra, Tomillo, Laurel, 1 C. S. de Aove, Sal, Agua
PREPARACION: En una sartén untada con aceite, salpimentamos el pescado y lo doramos ligeramente (Reservamos).
En el mismo sartén sofreímos la cebolla y el pimiento (en juliana) junto con los ajos laminados, la pimienta en grano, los clavos hasta que todo este pochado.
Ponemos el pescado en una cazuela junto con el sofrito, el tomate, el vino blanco, los champiñones, el tomillo, el laurel y se le añadimos un poco de agua.
Cocinamos durante 20 minutos a fuego lento.
Pedro Suárez
Nota: Aunque ponga a la Portuguesa la receta es original de las Islas Canaria.