MERLUZA EN SALSA DE ALMEJAS (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado el Vino
INGREDIENTES: 1 C. S. de Aove, 1 Cebolla, 6 C. S. de Vino blanco, 2 C. S. de Vinagre, 125 ml de Caldo de pescado, 1 C. C. de Xilitol, 1 C. S. de Eneldo, 1 h. de Laurel, Granos de Pimienta, 4 filetes de Merluza, 12 Almejas frescas, Limón, Colorante, Sal y Pimienta molida.
PREPARACION: En una sartén con el aceite pochamos la cebolla, le añadimos el vino, el vinagre y el caldo. Lo llevaremos a ebullición, dejamos reducir, le añadimos el xilitol y retiraremos del fuego, trituramos, ponemos de nuevo al fuego, le agregamos las almejas purgadas hasta que se abran, le añadimos el eneldo y un poco de colorante.
Rectificaremos de sal y pimienta y mantenemos la salsa caliente.
En una cazuela con agua, el laurel, la pimienta en grano y sal, cocemos el pescado unos 2 minutos.
Servimos el pescado con la salsa muy caliente.
Pedro Suárez
Nota: Pueden utilizar el pescado blanco de su gusto.