MEJILLONES EN SALSA
Receta P.V. desde Crucero
INGREDIENTES: 1 Kg. de Mejillones, 1 Tomate, 1 Cebolleta, 1 Pimiento choricero, 2 d. de Ajos, 2 C.S de Vino blanco, 1 C.C. de Pimentón dulce, Perejil, 1 C. S. de Aceite de Oliva, Sal y Pimienta.
PREPARACION: Dejar en remojo en agua caliente el pimiento choricero, limpiamos y lavamos los mejillones y los abrimos en una cazuela con medio vaso de agua, le quitamos la concha vacía, colamos el caldo y lo reservamos.
En una sartén con el aceite sofreímos los ajos, la cebolleta, el tomate y la pulpa del pimiento choricero cocinamos unos minutos, le agregamos el pimentón y a continuación el vino, cocinamos unos minutos, añadimos un poco de agua de cocción trituramos la salsa, salpimentamos, cubrimos los mejillones con la salsa y cocinamos hasta que la salsa reduzca a tu gusto. Espolvorear con el perejil picado.
Pedro Suárez