MEJILLONES AL GRATEN (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
1 Tolerado la Maizena
INGREDIENTES: 1 kg de Mejillones limpios, 1 C. S. colmada de Maizena, 3 C. S. de Tomate frito 0%, 1 Puerro grande, ¼ vaso de Leche desnatada, 1 C. S. de Aove, Sal, Pimienta y Perejil picado.
PREPARACION: Abrimos los mejillones al vapor le quitamos una de las conchas y colocamos en una bandeja de horno. Colamos el caldo de la cocción.
Rehogamos el puerro picado en el aceite, después le añadimos la maizena disuelta en la leche y también el caldo, salpimentamos.
Cuando la salsa espese añadimos el tomate y el perejil picado mezclamos bien.
Cubrimos cada mejillón con una cucharada de salsa y horneamos bajo el grill unos minutos hasta que se doren. Servir caliente.
Pedro Suárez