MARMITACO DE ATUN (4 Raciones)
Receta P. V. desde Crucero
INGREDIENTES: 500 gr. de Atún (Troceado), 1 Cebolla, 2 Nabos medianos, 3 d. de Ajo, 1 Pimiento verde, 1 Pimiento rojo, 1 Pimiento choricero, 400 ml. de Caldo de pescado, 2 Tomate natural triturado, 2 C.S. de Vino blanco, 1 h. de Laurel, Una pizca de Xilitol, Sal, Pimienta, 1 C. C. de pimentón dulce, 1 C. S. de Aove.
PREPARACION: El pimiento choricero lo dejamos a remojo en un poco de agua caliente.
Troceamos la cebolla, los pimientos y los ajos, los sofreímos en una cazuela antiadherente o sartén amplia untada de aceite, a continuación le añadimos el laurel, los nabos pelados y troceados y el tomate.
Agregamos el xilitol para contrarrestar la acidez del tomate. Cocinamos durante 5 minutos, añadimos el vino, la pulpa del pimiento choricero, el pimentón dulce y el caldo.
Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos, luego añadimos el atún y cocinamos 5 minutos más, y salpimentamos.
Pedro Suárez